Что нам по жизни надо?

Что нам по жизни надо?
Весёлый разговор,
Осенняя прохлада,
Величье тёмных гор.

Что нам по жизни важно?
Чтоб день, когда везло,
Вернулся к нам однажды.
И больше - ничего.

Чтоб трудности и тяжба
Остерегались нас.
Чтоб жизнь царила в каждом
Сегодня и сейчас.

Чтоб чисто и спокойно
Ребячилась душа;
Чтоб не казалось больно,
И больше - ни гроша. 

Чтоб мы не допустили
Ни зависти и зла,
Ни жадного бессилья,
Больного баловства,

Ни серого ненастья,
Ни лжи и глупых драк.
Чтоб воцарилось счастье.
И дальше - ни на шаг...


Рецензии