Урбанистическое ослепление

Божественна природы суть
Лишь взгляда к ней прикосновенье
Излечит глаза ослепленье
Решил в который город ткнуть

Нет не со зла а по привычке
Всё по линейке проводить
Удобней так ему ходить
Фасадов вдоль своих кирпичных

С годами каждый ведь привык
Ходить везде почти не глядя
И вот уже никчёмность взгляда
Простых не видит закавык

Другое дело на природе
Где нет дорог и мостовых
Там в направлениях любых
Взгляд новый мир всегда находит

И в городе уже потом
Прозревший разом подмечает
Как город суть свою меняет
Как будто в мире он другом...


Рецензии