Вы

смотрю на проходящие мимо глаза
размышляю, какой багаж за спиной у тебя
какого течения ты пассажир,
зачем идешь, куда спешишь
не ищешь ли помощи
пряча руки в карманы своего пиджака.

я не сужу по одежке
не спрошу сколько время на часах золотых
сколько дыр в карманах души,
постесняюсь спросить -
хорошо ли предательство и предавать,
не спросив кого и за какие нужды.

мне все равно что внутри у вас все погибло
все равно что под плащом прячете
вы,
запомните, какой земли вы гражданин
осмотритесь, ведь это ваш дом
и вы не один.

плевать мне на ваши полномочия
статус в обществе
и прочее,
за что людьми вы любим
и кто убить вас не против,
купец вы, или простолюдин
всевидец, убийца
или просто бродили
напротив меня, так же размышляя
что я из себя представляю.

пешком вы, или в карете
почетным кортежем
несетесь вы против
нищих людей,
в надежде поменять устои
или своё состояние заработать, хотите
не знаю, не брошу
вас,
ведь я вовсе не против
не узнавать, как зовут вас
и сколько золота просите.

так вот сошлись мы на себестоимости
что не имеет значения
сколько вы стоите,
грош или море
добра или зла,
но если вы спросите
как зовут меня,
не буду я против познакомиться
с вами, и взгляда не бросив
осуждающего зря,
зная, что зла
нанесли гораздо больше, вы
чем добра.


Рецензии
Опять гадость. Нет размера, это, больше, проза, речитатив, ребячество.
Напишите мне ответ в онегинском стиле, не менее 16 строк, это вызов вам.

Виталий Мировой   29.07.2019 00:32     Заявить о нарушении