Русское посмертье

Русское посмертье,
Бахрома по кромке.
В голубом конверте
Дремлет похоронка.

Свечка на картинке -
Праведность и только.
Крестик-невидимка,
Бренная надстройка.

Братские могилы,
Сестринские слезы.
Дай им, Боже, силы
Задавать вопросы,

За звездой январской
В октябре пуститься,
Прямо, по-дикарски
Вглядываясь в лица.

Велика ли радость
Колоситься даром.
Видимая святость
Пахнет перегаром.

Разомкни объятья,
Распахни рубаху.
Подпирай распятье,
Поддавайся страху.


Рецензии