Дай, Боже!

Умеешь дышать океаном,
МОря вдыхая озон,
Рек насладиться туманом,
В свежесть озёр погружён?

Хочешь напиться полями,
Отведать коктейль луговой,
Жажду умерив степями,
Соком сливаясь с травой?

Можешь одеться лесами,
Накинуть на плечи простор,
Закутаться птиц голосами,
Зелёный примерив восторг?

Решишься отведать высОты,
Ваты облаков сладость,
Солнечный мёд в ярких сотах,
Манны небес - вкусить радость?

Готов разуметь бесконечность,
Внутренний космос познать,
Встретить грядущую вечность,
Звёздный язык понимать?

Способен на свете прожить,
Тьмы ни в чём не умножив?
Всё в своей жизни решить
Только во благо?... – дай, Боже!

24.07.2019.


Рецензии