Памяти Высоцкого 2

Я сегодня хотела побыть
Хоть немного Володей Высоцким
Не судите так строго, друзья
Неумело пишу эти строчки;
Я так рано ушел навсегда,
Не успел вам всего рассказать
Как любил нашу Родину-Мать,
Но вмешалась злодейка судьба.
Вы любили меня все за то,
Что правдиво писал о войне
О любви, о друзьях и про то,
Что мешало свободной стране.
Лишь народные массы меня
Не считали, что клоун и лох
Для властей был проблемою я,
Бился я как о стену горох.
Ты при жизни для них не звезда
После смерти как будто герой
Дураки и дороги у нас
Никогда не уйдут на покой.
Знать бы ранее где упадешь
Но ведь все не безгрешные мы
Коль на "маково поле" придешь
Очень трудно бежать "от чумы".
Оказалось, что жизнь коротка
И не с вами, друзья, я теперь
Полюбите себя и всегда
Все плохое пинайте за дверь...


Рецензии