Так бывает...

Так бывает: с небес брызжет дождик в лицо,
Холодает и Лето уходит в отгул,
Берег неба затоплен тяжелым свинцом,
Хулиганистый ветер деревья пригнул.

Словно Осень в гостях сыплет морось под гром.
И, любуясь на вспышки далёких зарниц,
Я от мелких дождей не ючусь под зонтом -
Подставляю под капли опушку ресниц.

Пусть туманы прольются густым молоком,
Буду пить их прохладу и с радостью ждать,
Чтоб с рассветом ступать по росе босиком,
А к обеду пусть Лето согреет опять!


Рецензии