Энергия пылающего льда

Холодное сияние светил
В глазах такою красотой лучится,
Как будто бы не лёд их породил,
А свет из камня взламывал границы.

Из угольно-холодной пустоты
Десница Божья Землю изваяла.
Энергией сияющей воды
Жизнь полилась из Райского портала...

Когда-нибудь погаснут города,
Мир снова опустеет и остынет.
Энергия пылающего льда
Планету нашу навсегда покинет.

Но ждёт его неистовый восход
В других краях совсем другой Вселенной.
И запылает жизнью древний лёд.
И снова скажет кто-то дерзновенный:

"Из угольно-бездонной черноты
Рука Владыки Землю воссоздала.
Алмазной свежестью речной воды
Открыла жизни Вечные порталы."

24.07.2019

Стихотворение участвует в конкурсе от @epldiamond_aviapark


Рецензии