Восковые предпочтения

-Что находят в этом сраме?
Говорил я им в лицо.
Вот, к примеру, в Амстердаме
есть какой-то там Тюссо.

И кретинов, что там были,
всех на Евро иль еврО
те, кто в воске там застыли,
развели, как у метро.

-Ну и чё!!! И в чём тут зависть?
Удивили Русь жульём!!!
Да у нас один товарищ
вообще лежит живьём.

Так он вождь!!! Я сам проверил:
всей страною управлял,
но с меня у Мавзолея
ни копеечки не взял.

И я с гордостью прошёлся.
Жаль, что водку он не пьёт.
Хоть один в стране нашёлся
тот, кто взяток не берёт.

Раз уже он не на службе,
посидели тет-а-тет,
ну и он открыл по дружбе
государственный секрет.

В тот музей какой-то маклер
воск весь збагрил за рубли.
Но у наших пчёл характер!
Ты у нас пчелу не зли!

Слух дошёл от ротозеев,
что Мадонна там жужжит,
а ещё, что в том музее
из-под платьев мёд бежит.

И я понял! Это наши!
Их смекалка, зуб даю!
Ведь в Голландии, там даже
в Евро мёд-не по рублю.

-Ну а что? Цветов там много!!!
Да и климат там морской!
-В общем, им в музей дорога
опровдалося с лихвой.

Здесь, как в банке, заготовка.
Тут попробуй, потревожь!!!
У Джей Ло на зад страховка.
Слаще места не найдёшь.

-Ну, не знаю, может пчёлы
там и есть. Ты не соврал,
но вот мне про Горбачева
англичанин рассказал,

что он там затихорился,
даже пОтом не смердит.
Как Союз наш развалился,
так с тех пор там и стоит.

-Это вряд-ли. Без сомнения.
Там же наших целый рой.
Он не выдержит вселения,
если он ещё живой.

А узнай его... да что ты...
Не бывает зверя злей.
Они тоже патриоты.
Им ромашки роз милей.

Неее. Он спутал. Это Сталин.
В нём души не чаял рой,
вот они и изваяли
его в форме боевой.

И хоть сами облетают,
чтоб пыльцой не замарать...
Пусть ОТЦА голландцы знают,
меньше будут воровать.

-Всё ж признай, сильны голландцы.
Петька знал с кем флот ваять.
-Флот пускай. Зачем, как гансы
парики в Руси таскать?

-Ты Европы недостоин,
ведь она же наша мать.
-Я наверно не настроен
у старухи грудь сосать.

Может быть там их культуры
наших стали и модней,
только мне вождей скульптуры
как-то всё-таки родней.


Рецензии