Ты так боишься ос...

Ты так боишься ос,
Что вьются у окна,
Они суют свой нос,
Но в том не их вина.

Их манит нота «до»
И дурь невинная,
Забыли про гнездо
Своё осиное.

Ты так боишься их,
Готовых умирать,
В полосках золотых
Воинственную рать.

Их манит нота «ре»,
Чушь театральная,
Такое кабаре
У них летальное.

Ты так боишься всех,
Кто к нам стучит: тук-тук,
А вдруг во всей красе
Стоит за дверью друг.

Услышал ноту «ми»,
Счёл за везение,
Быть может только мы —
Ему спасение.

  30.09.95.


Рецензии