Летний дождь

Шёл летний дождь поникшим садом,
Полил цветник и всё вокруг,
Стучал по выцветшим оградам
И заглянул на ближний луг.

Он благодатью сыпал нивам,
Колосья щедро напоил,
И от обильного полива
Они опять набрались сил.

Сверкнули травы изумрудом,
Ромашки в радостных слезах.
Простора много для этюдов
В умытых рощах и лесах.

На небосклоне  солнце вышло,
И вспыхнул  купол голубой.
На нём цветное коромысло
Повисло прямо над рекой.

Искрится радуга палитрой,
Живой бальзам из речки пьёт…
От этой благости нехитрой
Природа  дышит и живёт.


Рецензии