Кошечка пушистая...

Ух, какая быстрая.
Кошечка пушистая.
Бегает за мышками.
Серыми худышками.

Кошка точит коготки.
А шаги её мягки.
Она к норке подойдёт.
Сядет и мышку ждёт.

Мышь вредитель, всё грызёт.
Она под полом живёт.
Пищит она ночами.
Мышь с острыми зубами.

Съела наш сыр и творог.
Прогрызла с крупой мешок.
На столе погром и грязь.
Ей проказа удалась.

Но не долго мышке жить.
Головы ей не носить.
Кошка выполнит свой долг.
Она знает в мышках толк.

И съела кошка мышку.
Жалко только малышку.
Кошка принесла котят.
Как же они есть хотят.

Мал пока у них желудок.
Кошке растить малюток.
Такая жизнь поймите.
Мышь вредитель, учтите.

Мышка, для кошки еда.
Кошка их ловит всегда.
Дети, кошку простите.
Кто прав, кто нет, решите.

          24.07.2019 год. (Камчатка).


Рецензии
Задумка - отличная, начало - хорошее, Владимир. Ну, а потом Вы запутались и в рифме и, и вы размере строф, и в смысле.
Так бывает...
Очень люблю детские стишки!

Александр Огурцов   13.08.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,подправлю.

Владимир Сахно Нагорный   13.08.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.