Облака

Облака, облака, белоснежные горы,
Необычные замки, дворцы,терема,
Колыбелью для вас голубые просторы,
Чужда вам повседневных тревог кутерьма.

Заколдованный мир в этих замках хранится,
И купает их в золоте  солнечный свет.
Что им летней порой в дрёме сладостной снится,
Может быть над зеркальной рекой семицвет?

Уплывают тихонько в свою бесконечность,
Созерцая с высот этот сказочный мир,
Навсегда им прописана синяя вечность
И лазури небесной безбрежная ширь.

Без оглядки порой мы по жизни шагаем,
А они, не спеша над землёю парят.
Видно тайны бессмертия тоже не знают,
Или может,  от нас молчаливо хранят.


Рецензии