Горе, как море...

Сколько горя рядом, сколько боли!
Сами мы творим всё это зло
И не спросим у себя: "Доколе?",
Ждём, чтоб нам однажды повезло.

Ждём и ждём: какими же словами
Убеждать друг друга, чтоб понять,
Что беда уже кружит над нами,
Собираясь завтра мир прервать...

А не лучше ли дружить, как было,
Было как в СССР - лишь там:
Дверь открыта... Заходи, друг милый,
Всё, что есть, разделим пополам...

А сегодня кто сосед - не знаем:
Мимо... Мимо... Каждый - о своём!
Это мы все беды повторяем,
Это мы ведь не о том поём...

Слышите, народы! Мы же братья!
Вспомните СССР - наш дом!
Надо, как бывало, нам обняться
И дружить сегодня и потом...

Слышите, народы?..
                ______


Рецензии
Спасибо,Вероночка!Мысли у тебя чистые и правильные,пора всем очнуться и вновь
шагать по верной дороге.Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   24.08.2019 12:21     Заявить о нарушении
Примите, Лариса, слова моей искренней благодарности! Заходите на огонёк!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   24.08.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.