Август медовый, раскрыв кладовые...

Август медовый, раскрыв кладовые,
Глянец стирает с листвы изумрудной.
Спелого лакомства целые груды
Солнцем и соком лежат налитые.

Сочная слива темнеет сапфиром,
Груши в янтарно-коричневой гамме.
Вон сколько их на земле под ногами -
Осам прожорливым к пышному пиру.

Тянет вином от плодов переспелых.
Вечный скиталец, отчаянный ветер,
Пьяным под низкими окнами бредит -
С кем-то бранится и дерзко, и смело .

Катится к нам в кружевные  покои
Раннее утро жемчужиной белой.
Перышком нежности водишь по телу -
Слаще инжира  блаженство такое.

Мочку целуешь, серёжку с рубином.
Пробуешь губ разомлевшую мякоть.
Хочется ласки и сладости всякой -
Слиться в гранатовой страсти единой.

В звуки рассветные жарко вплетаем
Пряные запахи старого сада,
Скрипы кровати и вкус винограда,
Вдохов и выдохов светлую тайну.

2 место Конкурс "Тех бус коралловых причудливая нить..."Страна Алых Парусов
http://www.stihi.ru/2019/08/07/506


Рецензии
Прекрасное, образное стихотворение про явление августа, спелого-преспелого! Хорошо написала!

Татьяна Власова-Власова   02.02.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Рада Вашему вниманию!

Натали 99   02.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.