Француженка

Моя, француженка, любовь
Лопочет что-то терпеливо,
Не понимать её готов,
Кивать на все "а ля" учтиво

И делать так, чтобы мадам
Порхала подле - не наука :
Она и так, тонка ля фам,
Витает, бормоча без скуки.

Французский слышу аромат :
И тонкий чуть, и чуть капризный,
Но как-то в самый аккурат,
Ну что ещё вам надо в жизни ?

Мяучит что-то, мол пардон,
И манит в зал нетерпеливо...
Дрожат бокалы в унисон
Тому, что не всегда учтиво.


Рецензии