Прогулка по старому Курску

По Херсонской* пройдусь однажды я –
просто так пройдусь – не спеша:
здесь знакома песчинка каждая
и по-своему хороша.
 
 Залюбуюсь на Красной Площади
 светом Знаменских** куполов...
Здесь, в моторы зажатые, «лошади»
мчатся – ;тенью былых веков.

А потом по Московской*** улице
снова вздумаю погулять, -
отразится в прозрачных лужицах
века старого благодать.

По асфальту шагаю медленно,
целый век отмотав назад...
Но вокруг все снуют - по «Ленина» -
очень много уж лет подряд!
    
   *Херсонская улица в годы советской власти
    была переименована в ул. Дзержинского.
  **На Красной Площади Курска, расположен Знаменский собор.
 ***Московская улица была переименована при большевиках в ул. Ленина.
   


Рецензии