Крадутся в ночь немые тени

   
Луна в хрустальном обрамленьи
Плывёт в прозрачной глубине.
Так блещет в чаше отраженье
Лимона, всплывшего в вине.

Крадутся в ночь немые тени
Из сизой дымки полусна.
И влажный аромат сирени
Плывёт из тёмного окна.

В неярком свете, как виденье,
Холмов далёкая гряда,
Ветвей нависших отраженье
В холодном зеркале пруда.

В потоках призрачного света
Застыли ивы в чутком сне.
Трещит сверчок, забытый где-то
В оцепеневшей тишине.

Спит под луной, под вечным небом
Мир, одурманенный весной,
И, освящён вином и хлебом,
Таит натруженный покой.


Рецензии