Ярмарка

Лето,  самый  разгар,
Все   ждут   воскресенья,
Будем  ярмарку   встречать,
Всем  просыпаться,  не  спать…..
Агитируют  Пчёлы  и  Осы,
Кузнечики   наряд  одели,
По  цвету  ярко  зеленый,
У  них  контраст,
Между  листвой,
И  тёмной   травой.
Кузнечики  в  работе,
Они  скрипачи  виртуозы
Со  скрипкой,   творят
Шедевры,
На « Страдивари»  играли,
В  Музыкальном.
Суббота  вечером,
Последние  приготовления.
Бабочки,  дошивают   свои  наряды,
Хоть  бы   всё  успеть…
Хоть  бы  всё  забрать…
Хоть  бы  не  проспать…
Хоть  бы  часы  не  остановились
Хоть  бы  не  заблудиться…Стоп!
Уже  « 2»года  как  всё  готово…
Лес  уснул ……
Луна  всех  накрыла,
Туманным  тёплым  покрывалом.
Заснули  все, тишина… 
Тишина,  не  спит  только  сверчок.
Солнце,  лучик    показало,
В  траве  как алмазы,  блестит  роса
Солнце  даже  не  коснулось,
Всё  заиграло,   алмазными  цветами,
Какая   красота. 
Работа только  начинается…
Возле  каждого  дуба,
Из  веток   листьев  и  сруба,
Появились  дворики…шалашики  и  домики
У  каждого  свой   двор,
Осы  примерили,  белые  фартуки,
И  варят  в  чане  большом   патоку,
Непрерывно  мешая,  ложкой большой,
Разбавляя , цветочной  пыльцой,
Рядом  Бабочки  создают  шедевры,
Они  в  праздничных  сарафанах
В  стиле,  народном  фолклёрном,
Всё  парят  над  столом,
Они   готовят  розы бутоны, 
Фруктовые ягоды,
Бруснику, ежевику  и  чернику,
Цукаты и  персики,
Из  марципана  и  сахарной  патоки.
Из   карамели  готовят 
Корзины  и вазочки, 
И  валованчики  с  пыльцой
Из сахарной  патоки – Стефанию.
Воздушное  безе,
Украшено   помадкой,
И  ореховой  нугой.
Очень  трудолюбивые,
Пчёлы  мастерицы, 
В юбочках , в  полоску,
И  в кофточке  матроске,
На  голове  платок  горошком.
На   ножках,
Ажурные  сандалии, и  в носочках
Пекут  медовые  печенья,
Блины  и  пончики,
С  клубничным  вареньем,
И  взбивают  сливки,  для
Воздушного    Ванильного  крема.
В чане большом.
Будет вкуснейший Наполеон.
Комарик  за  барной стойкой,
Разливает в  кувшинках,
Квас,  напитки,  и  кисель  из  голубики.
Майские  жуки , они  ж- жу- ж ж ж -ат  мило,
Дробят,  трут  , жарят  орехи ГРЕЦКИЕ И ФУНДУК,
Кедровые,  грецкие, фундук, арахис  и  фисташки.
Будет вкуснейшая ореховая  нуга
Из  патоки,
Карамельные  корзинки  с  фруктами,
С   Бутонами  роз,
Пряники  с  помадкой  сладкой,
Цукаты  с  малиновой  куркумой,
Бублики,  коврижки,  булочки  с  корицей,
И  чайный   самовар.
На  столах  было  изобилие  всего.
Столы  ломились  от  яств,
Ярмарка  прошла  успешно!
Всё на браво, на ура.
В лесу уже темно,
Всем домой пора.
Луна отодвинула облака,
Улыбнулась и укрыла
Весь лес ,тёплым туманным одеялом.
Всем спать пора.
Лоретта.24.07.2019 год.


Рецензии