На Руси моей

       И разум на добро не скуден,
       И ярок был в тоннелях свет:
       Меня воспитывали люди,
       Которых нынче просто нет.

       И было мне кого послушать,
       Учась у вовсе не святых,
       И пить вино, и бить баклуши,
       И зло работать за двоих.

       И в Первомай, и в день осенний
       Натурой сельскою своей
       Я уставал от потрясений
       Гульбы столичных площадей.

       Но были мне родными лица
       Людей, увиденных впервой…

       Теперь уже не повторится
       И сполох зорьки огневой,
       Что нежным цветом красил стены
       Седого древнего Кремля,
       И зарастает постепенно
       Полынью русская земля,
       И журавли уносят души
       Вождей, забывших про меня.

       А БЫЛО мне кого послушать
       У деревенского плетня.


Рецензии
Замечательно! Было кого послушать. Это верно.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   27.07.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Удач!

Виктор Трунтов   27.07.2019 11:45   Заявить о нарушении