Просто друг

Глаза, опухшие от слёз,
И губы с трещинками крови...
Я не подумал бы всерьёз,
Что это он всему виновник.
Я не решил бы ни за что,
Что эта горькая усталость
Тому, что вздоха твоего
Был недостоин даже малость.
Он окрылял и вновь бросал
По знает бог какому кругу;
Я утешения подбирал
На положении "просто друга".
Но мне не хватит этих слов,
Неловких дружеских объятий,
Чтоб рассказать, что я готов
Ради тебя себя истратить;
Чтоб рассказать, как сердца стук
В ушах приятно отдаётся
При виде тонких нежных рук
И глаз горящих, словно солнце.
А ты мечтаешь лишь о нём,
Страдаешь, любишь, горько плачешь
И не узнаешь нипочём,
Как много для меня ты значишь.


Рецензии