Зло и зло

499.
ЗЛО И ЗЛО
Косил мужик,
И сон его сморил.
Спит. Ворохнулся – и осу он раздавил.
Ужалила пред смертию оса.
Разохался мужик:
”Эх, разнесчастный я!”
Вдруг глядь, а рядом-то – змея.
Но рядом и коса.
Змею скосил.
И тут от счастия уже заголосил:
“О счастие! Кабы да не оса,
Змею б я раздавил!”

Бывает: зло
Спасает там, где хуже зло.

                05.09.2008.


Рецензии