Мальчишка на море крабов ловил

Мальчишка на море крабов ловил,
Сестренку и брата он тем удивил,
Открыта улыбка, смеются глаза,
Восторг, удивление на долю мальца.

Но время бежит, нужно в лагерь идти,
Решил поделиться с другими детьми,
Родители тех, не доверив ему,
«Почем продаешь?» Шептали ему.

Парнишка опешил, как в сердце кинжал,
Обидно вдруг стало, кулек задрожал,
Он с берега в воду пакетик открыл,
Малюток  цветных на простор отпустил.

И было мне стыдно и больно за тех,
Кто грязной метлою забрызгает всех,
Мальчонка забудет, но где-то, в душе,
Останется запах гнилого амбре.


Рецензии