Разделили нас

Разделили всех на половинки,
научили как достойно жить.
Мы, в итоге – слабые песчинки,
не умеем верить и любить.

Кто дурак, кто умный – все узнали,
бедняка к богатым не зовут.
Если слабый, будешь без медали,
не согласен – ожидает кнут.

Мужики, те с жёнами дерутся,
не поделят, кто из них главней.
Раздразнили Эго – и смеются,
наблюдая страсти у людей.

Говорят природу "приручили",
человек, выходит – царь зверей.
Только чувство меры позабыли,
рот закрыли совести своей.

Почему? Понятно и обидно –
проще пешек делать из людей.
Разделяй и властвуй, очевидно –
управлять макакой веселей.

Жизнь борьбой пропитана до боли,
осознать бы это только нам.
Нет для человека лучше доли –
улыбаться вместе по утрам.

Всё воюем – сатане в угоду,
хоть известно испокон веков –
в глупых спорах мы теряем годы,
а в единстве – рождена любовь.


Рецензии
Фабрики - рабочим, землю крестьянам... Правитель хороший. А что плохо живёшь, так сосед виноват. Вот с ним и воюй!

Георгий Косаревский   24.07.2019 14:46     Заявить о нарушении
Это так!

С уважением!
ВЖ

Валерий Железовский   24.07.2019 15:11   Заявить о нарушении