Волшебной мечты пируэт

Тонкая девушка, гибкая словно лиана.
Пёрышком лёгким поднявшись, по сцене кружИт.
Нежно-воздушная - трепетно и филигранно,
Словно взлетает и там выполняет кульбит.

Гордо стоит на плечах у партнера по танцу...
Мальчик её не уронит, опорой ей стал.
Люди шептались: "Гляди, лишь на кончиках пальцев
Ласточкой в небо взмывает", - застыл просто зал!

Аплодисменты как блёстки осыпали пару:
Корень и веточка... Нет, этой ветки побег.
Этот танцор держит бабушку... Славный же парень!
Это не бабушка - бабочка! Странный наш век!

Смотрят в глаза и похожи на нежных влюбленных.
Как это можно принЯть и увидев понять?
Есть чудеса,- не стареют сердца окрыленных.
В семьдесят три, я б дала бы ей лет двадцать пять!

Снова взлетает, стоит на макушке у внука.
Восхищена я и вместе со мной целый свет.
Как же прекрасен, рожденный наверное в муках,
Яркий и сложный волшебной мечты пируэт!


Рецензии