Картина

В нарисованном чуланчике – темнота,
В паутине с пылью спряталась – тишина.
Не скребется мышь, не слышится чей-то храп,
Свет свечи едва колышится – тих и слаб.
А по полу тени бегают взад – вперед,
Ищут тени, что неведомо, кто найдет –
Станет тот умен неслыханно да богат,
Древним королем запуганный станет раб!
Но мазки темны и масляны – ночи блеск,
Все укутал мутной тайною от небес
В этой маленькой коморочке только смрад,
В духоте чужим неверием спрятан клад.
Роют жадно пальцы цепкие – нет, невмочь
Отыскать мечты заветные, но помочь
Может тот, кто здесь все выдумал и создал,
Кто картину темной краскою рисовал!


Рецензии