Люби её

С каждой из нас был слеп, каждую - потерял.
О многих потом жалел,плакал и тосковал...

Многим страницей был - перевернуть не жаль.
А для кого был свет?А для кого был май?

Кто же у сердца жал скомканный твой портрет?
И безнадежно ждал много ночей. И лет...

Встретишь когда-нибудь, взглянешь в глаза - узнай,
Ту, кто писал твой лик, прочь отогнав февраль.

Может, нашла в мечтах, может, взяла из снов -
Виски в твоих глазах, черную прядь на лоб...

Ты береги её, твой талисман побед,
Ласковою рукой сердце укрой от бед.

Сбудутся пусть мечты, искры из глаз - не зря.
Люби же её, за всех. И капельку - за меня...
E.

20.06.19
9:50

Иллюстрация на основе фото Е.Ромакиной


Рецензии