Из глубин детства

Норштейновской реальностью окутав,
Как теплою периной разум - провод оголенный,
Делю свой мозг на окрыленный
И сдавленный камней тяжелой грудой.
Сложив и вычтя, на разгоне преумножив,
Я разделяю, но не властвую собой...
Мурашко-мысли бегают гурьбой,
По тонкой кальке спинной кожи...
Перстами глубины морской нельзя измерить,
Ладонь укрыв в зеркал стальную воду,
Есть окаянная души свобода,
Под хрупким, но и не рушимым словом - вера.
И пусть считают, что русалок нету,
Бабайки, лешие, драконы - все плоды воображенья,
Но моя суть ведь тоже сказки порожденье,
А значит с ними мне брести, за солнцем следом...


Рецензии