Отчего же бессонные ночи...

ОТЧЕГО ЖЕ БЕССОННЫЕ НОЧИ,
ЧТО ГЛАЗА НЕ ДАЁТ МНЕ СОМКНУТЬ,
ОТЧЕГО ЖЕ Я ВЕСЬ ОБЕСТОЧЕН,
КОГДА ВСЁ ТАК ПРЕКРАСНО ВОКРУГ?

КОГДА ВИЖУ Я ЛЖИВЫЕ ОЧИ,
КОГДА ВИЖУ Я ХАМСТВА ПОРОК,
КОГДА ВИЖУ, ЧТО МЛАД И ПОРОЧЕН,
ЧТО БЕССОВЕСТЕН, ГРУБ И ЖЕСТОК.

ПЕЛЕНА БУДТО С ГЛАЗ ИСПАРИЛАСЬ,
ГДЕ ЖЕ ДУШИ? ИХ ПОПРОСТУ НЕТ,
С НИМИ ЧТО-ТО, НАВЕРНО, СЛУЧИЛОСЬ,
ДО СИХ ПОР Я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТ.

ВИЖУ ТОЛЬКО КОВАРСТВО И НАГЛОСТЬ,
ТЩЕТНЫ ПОИСКИ ДУШ И ДОБРА,
ТАМ, ГДЕ ЩЕДРОСТЬ-СКРЫВАЕТСЯ ЖАДНОСТЬ
И УЛЫБКА С ЛИЧИНОЮ ЗЛА.

И ПЕЧАЛЬ МНЕ НА СЕРДЦЕ ЛОЖИТСЯ,
ОТТОГО НЕ МОГУ Я УСНУТЬ,
Я К ХОРОШЕМУ ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ,
А Я ВИЖУ ПЛОХОЕ ВОКРУГ.

ОТТОГО И БЕССОННЫЕ НОЧИ,
ОТТОГО И НА СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬ,
ОТТОГО НЕ МОГУ СОМКНУТЬ ОЧИ...
РАНЬШЕ ВИДЕЛ, НО НЕ ЗАМЕЧАЛ...

ТОЛЬКО СЛЁЗЫ ВСЁ ДУШАТ И ДУШАТ
И РЫДАНИЯМ НЕТУ КОНЦА,
А В ГЛАЗАХ НИ СЛЕЗИНКИ, НИ ЛУЖИ,
ОТТОГО И НЕ СПЛЮ ДО УТРА.

24.07.2019


Рецензии