Она вспоминает

текст занят

Стучат ритмично каблучки по венским улочкам,
Витает кофе тонкий аромат.
Ванильный запах кипфели - с миндалем булочки
И попрошаек-голубей пернатый ряд.
Сегодня утро выдалось ...не очень -
И серость мраморного неба под ногой,
А ей плевать на это небо, между прочим,
Ей просто очень хочется домой.

А там всё не так - нету лоска и шика,
Размыты дороги, когда сильный дождь.
Она вспоминает по-детски - с улыбкой
Оконца домов, золотистую рожь,
Поля из ромашек, которым нет края...
Она вспоминает...
Она вспоминает...

Стучат ритмично каблучки и зонтик розовый
Спасёт её от венского дождя,
А ей так хочется назад - в тот край берёзовый,
А ей так хочется, хоть на денёк - туда!
Она устала в ритме европейском
Решать свои проблемы и вести дела.
По улочкам, спеша идёт , с утра - по Венским,
Но очень далеко её душа...

Хоть там всё не так - нету лоска и шика,
А там всё не так - нету лоска и шика,
Размыты дороги, когда сильный дождь.
Она вспоминает, однако, с улыбкой
И ставни домов, золотистую рожь,
Поля из ромашек, которым нет края...
Она вспоминает...
Она вспоминает...


Рецензии
А Пьеха пела, что рано жить воспоминаньями:
"...Нам рано жить воспоминаньями,
Хоть лет прошедших не вернуть.
Пока живем, не перестанем мы,
Стараться в завтра заглянуть..."

Василий Марценюк   25.07.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Удалила. Так надо.

Натали Вячеславовна Афанасьева   25.07.2019 13:44   Заявить о нарушении