Четвероножик

Карапуз мой мчится смело
По занозистому полу,
Буд-то по большому делу…
В четвереньковую школу

Перешла наша девчушка.
Громко шлёпают ладошки,
Пяток маленькие клюшки
Озаряют путь-дорожки.

Носик в небо, чуб туда же,
Любопытные глазищи,
В цвет, который не закажешь,
Так и ищут, так и ищут…

Красно-нежные коленки
Рвутся в новые просторы.-
Уберите двери, стенки,
Подравняйте косогоры!

Потекла наша речушка,
Полилась средь наших жизней…
Радостно плыви подружка
По реке из вечной жизни!


Рецензии