Сонный город

Измученный жарою
В тревожном забытьи
Раскинул сонный город
Все улицы свои.

Как в странной тихой пьесе
Для призраков, теней
Он видит силуэты
Безликие людей.

Застывшие движенья
Спешащих прежде тел
Тех, кто здесь жил когда-то,
Тут рос, мужал, старел

Их помнят тротуары,
Аллеи и дворы.
Сквозь дрему в спящий город
Несут они дары.

В картонные коробки,
Обвитые тесьмой,
Запрятали с любовью
Багаж бесценный свой:

И смех, и яркость  встречи
И праздника экстаз,
Минут счастливых ворох,
И свет любимых глаз.

Но время гасит краски,
Стирает счастья цвет.
И только сонный город
Хранит, чего уж нет.

PS Иллюстрация - картина Н.Нестеровой "Лестница"


Рецензии
Ощущение от стиха,от города в нём изображенного, как от тотального театра теней. Вроде бы всё то же самое, но присутствует чувство того, что всё этом городе нарисовано, как в мультфильме...
Всех благ!
В.С.

Всеволод Садохин   15.08.2019 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.