Яблоки

Созрели яблоки в саду
Большие, наливные
Я их возьму и соберу,
Чтоб кушали родные.

Сложу в бумажный коробок
И опущу в подполье,
А в стылый зимний вечерок
Достану из неволи.

Пуска на улице метель,
И завывает ветер,
Кто их попробует теперь –
Задышит миром летним.

Зеленой, сочною листвой,
Игриво – шелестящей,
И свежей утренней росой
Прохладной да бодрящей.

И солнцем, что прожарив день,
Уснуло мирно в розах,
И радостью, что словно тень,
Запуталась в березах.

Я их возьму и раздарю
Всем, всем своим знакомым,
Чем больше отдаешь тепла –
Тем больше счастья дома!


Рецензии