Малышкины книжки

На звезды мне
Смотреть занятно.
Хочу по именам
Их знать.

Я стану
Точно астрономом
И буду космос
Изучать.

     ***

Учусь считать
По ярким звездам.
Один, два, три,
Четыре, пять.

Тяжелой
Кажется наука,
Уже скорей бы
Взрослым стать.

     ***

Всю в дырках кепочку
Мне новую купили.
А если дождь пойдет?
Какой будет кошмар!

Сказал мне папа:
"Не от дождика убор твой.
А чтобы минул летом
Солнечный удар."

     ***

Лошадь с педалями
На праздник подарили.
Теперь мы с нею
Не разлей вода.

Правда, педалями
Ей скорость добавляю.
Но я - жокей в седле,
И это навсегда.

     ***

Красиво светят
В небе звезды.
Кто там живет?
Вот бы узнать!

И на космической
Ракете
Привет от нас
Им передать.


Рецензии