Мысли в жару

Натянув цветастое парео,
Делаю зарубки на стене,
День десятый, я уже зверею,
Заточенье — это не по мне.

Ветер с моря ласковый и нежен,
Мне дает почувствовать тепло,
Намекая, каждый небезгрешен,
Это, чтоб от сердца отлегло.

Потихоньку я теряю мысли,
Ртуть ползет за сорок, не жара,
На стене выписываю числа,
Надо искупаться, мне пора.

Я иду почти полуживая,
Море, как сырая размазня,
Чайки черный юмор понимают,
Знают, что смеяться мне нельзя.

Я дразню мальчишек без улыбки,
К рыбакам потом иду на мыс,
Никогда не делая ошибки,
Выбирая тех, кто сердцем чист.

Кто живой душою, а кто мертвый,
Кто богат под бедного кося...
Беден тот, кто милостыню твердо,
Просит под палящим солнцем у дождя.


Рецензии