с. Перекоповка, ул. Победы, д. 4

Воды по самый берег -
разлив прудовых вод.
Ручей набух, как ерик.
Плотвы разбросан род,

что аж бери, без лова.
Лучи пробили тромб,
ожили вены снова,
и весь стоячий ромб

живого водоёма,
хранящего весь лёд,
потёк, уйдя от комы.
Тут половодья ход.

Растут стволы лозинок
из зеркала во рву.
Кусты, как сеть ворсинок
и трещины, плывут.

Весна и лог напился
дождём до самых жил,
что в чёрну крышу лился.
Наш красный дом ожил...

Ай-да бери лукошко!
Пора наш куш собрать!
С котёнком наша кошка
с прогулки будет ждать...


Рецензии