Весна-красна

Зима поспешно свой корабль
на Север дикий снаряжала -
всё хлопотала, наряжалась -
кричала, злилась, раздражалась,
что уж Весны пришла пора.

А сладкий сок внутри травы
тянул так ароматом нежным...
и Солнцу подмигнул подснежник!
Воспрянул я - шальной и грешный,
пьянея запахом Весны!      

Царят хмельные пробужденья!
Гляжу на мир - он ожил вновь!
И триллионами стволов
мою расстреливают кровь
желанья, чувства и мгновенья!

Как будто дикий жеребец,
тяну ноздрями воздух жадно!
О, эти запахи - отрада!
Дурею я от женских взглядов,
сердец их - ласковый скворец!

Весна пришла!
  Она одна -
иммунитет моей надежды!
Как камасутра - для невежды!
Красива и легка как прежде!
Ещё одна Весна-красна!

Цари, роскошная царица!
(Зимы корабль сел на мель.)
(Ей похоронный марш - капель.)
Ведь каждый сумасшедший день
я пью и не могу напиться!

А там и лето за пригорком,
махнёт дородною рукой -
весенний ласковый настрой
забот заменит непокой:
прожорливым гнездом иль норкой.

Но это после.
  Молодца
иная сна лишит забота:
на кузне у любви - работа,
молотобойцами - до пота
там отбиваются сердца!

И в этом светлом обновленьи
нет места зависти и лжи,
деленья на своих-чужих!
Вот так я жизнь хочу прожить,
бурля ручьём простым весенним!

Удастся ль простота сия?
Хула и лавры - у потомков.
Они возьмут из-под обломков
весной стихов моих котомку
и выпустят на свет - меня!    

Вспорхну поющей смелой птахой!
(Каким я, собственно, и был)
И передам им весь свой пыл!
И лица отличать от рыл
уменьем награжу их махом!

“ К прекрасному, друзья мои! -
спою им громко, - К совершенству!
К любви, и мукам, и блаженству!
Бальзам вы - раненному сердцу,
коль вы поэзии - сыны!”


Рецензии