м а м е

страшно хочется, мама, лёгкости и любить без оглядки,
говорить: «я в порядке, мам». и действительно быть в порядке.
я несу на себе небрежность, упрямство, лень и кучу ненужной хрени.
ну за что мне, мама, такое тяжёлое бремя?


страшно хочется к месту быть, а то ни в оглоблю, ни в дышло.
не бояться, думая: «как бы чего не вышло?»
никогда не просить, не ждать, не терпеть из последней силы,
говорить: «полегчало, мам». и действительно чтоб отпустило.

страшно хочется быть открытой, чтобы настежь душа-рубаха.
говорить: «да гори оно всё огнём!» и действительно слать всё на ***.
страшно хочется босоногой под гитару петь знойным летом.
говорить: «всё проходит, мам». и уж точно пройдёт и это.


Рецензии
Дарья, верно, и это пройдёт, к сожалению...
Бунтарство юности, молодости испаряется с годами...
Очень глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!

Послушайте, пожалуйста, мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
На фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   10.03.2023 18:27     Заявить о нарушении