Когда не тратишь...

Когда не тратишь сил на доказательства,
Мол "я - не идиот" и "лошадь не моя"!
Ты сам с себя снимаешь обязательства,
За все все все несоответствия.

Когда не тратишь сил на обвинения-
Да, это он, она, они, я не причем!
Всегда имеешь превосходное давление,
И рядом крепкое, надежное плечо.

Когда не тратишь сил на поучения,
Другому нервы понапрасну не трясешь-
Способствуешь комфортному общению,
Предотвращая, даже в малом, ложь.

Когда не тратишь сил на обсуждения,
Оценки, сплетни, прочую молву,
Со всех сторон исполнен уважения,
И даже теми, кому ты не по нутру.

Когда не тратишь сил своих бессмысленно,
И не изводишь дрессировками родных,
Все, что имеется в самом тебе лучистого-
Однажды отразится через них!


Рецензии