Утром у причала в Тарусе

Ранним утром призраки тумана
Бродят по фаянсовой Оке.
Рифмы шепчет ветер - тихо, странно.
А причал - как-будто в молоке.

Будто клубы белой сладкой ваты
Кто-то вдоль ухабов раскидал.
И сквозь вату - сонный и "косматый" -
Солнца диск, зарёй увитый, встал.

Силуэт Ваш тоненький, Марина,
Робко виден в шёлковом дыму.
И качает кистями рябина -
В такт грачам, поющим поутру.

Паутинкой лучики  повисли -
Их в Оке "косматый" намочил.
Я пишу... Шуршат тетради листья...
Солнца диск - купается, молчит...


(у памятника Марине Цветаевой,
Таруса, июль 2019)


Рецензии