вовремя

Как важно - важность угадать…
стараться - ложность разглядеть…
и
попытаться не страдать,
когда неможется вдруг
петь…

и
добиваться самому,
не клянчить манны у Небес…
Зачем кому-то быть в долгу?
Только тебе ж нести свой крест…

и
не стыдиться добрым быть…
ну и уметь ответить - «Нет»
раз что-то вдруг Душе претит,
жестче себе скажи –
«Запрет».

но
в круговерти не забыть,
кто без корысти помогал…
что б благодарности
не рвалась нить…
сие –
Начало из Начал…

по зову – научиться приходить,
отбросив в сторону дела…
и
по-английски уходить,
если не нужен…
от стола…

и
не тянуть…
не догонять…
не вешать добровольно
бремя…

тогда
не сможешь опоздать -
все нужно делать
в своё
время…


Рецензии