От шока к шоку

Нет – невозможно принять!
Это ломает модели!
Все мы, привыкшие ждать,
Мы покидаем постели!
Шок, разрушающий жизнь,
Прежнюю статус – позицию,
Только зудящая мысль –
То, что случилось – немыслимо!
Нет , это чушь, ерунда!
Всё ведь само рассосётся!
Что это - шанс иль беда?
Как это в жизни зовётся?
Боль! Виноваты вы все!
Все!!! И особенно близкие! 
Всё растворилось в душе,
Чёрные мысли и низкие!
Ладно, а может пройдёт?
Ведь у него тоже было!
Боль потихоньку уйдёт,
Вот и сердечко остыло.
Спряталось где то в груди,
Замерло камнем гранитным,
Что же ещё впереди,
Кончились встречи и битвы?
Силы уходят, увы…
Нет уже даже эмоций,
Что же – желания смири
Брось все мотивы в колодцы…
Что ? Зацепился один?
Вот это важная данность!
Хватит! Бросаю я сплин,
И одуревшую странность!
Вижу я новую цель
И заряжаюсь идеей!
И говорю себе – Верь!
И становлюсь я мудрее.
И просыпается ум,
Строго надёжно и срочно,
И в средоточии дум
Видит решения точно.
Вновь начинается жизнь
К новому шоку открыта,
Парень, давай  ка, держись,
Дышит она, не убита!


Рецензии