19 июля

Июль жарою отличаем.
В лесу по белым щедрый рост.
Червей в них много замечаем.
Ответ на их причины прост.

Грибная муха на работе.
Не применяет выходных.
Есть огорчение в походе.
Грибник испытывает стыд.

Прекрасные находки леса
он оставляет не беря.
В червях немного интереса.
Раз дома за грибы бранят.

Но я сумел набрать здоровых,
прекрасных белых два ведра.
И литров двадцать есть готовых.
Зима на аппетит щедра.


Рецензии