На лекции

Отвергаю пожелания, вечно приторный елей,
Никому не подражая, я пою как соловей.
У меня большое сердце и оно звенит ручьем,
Для весеннего оркестра, есть, конечно, место в нем.

Золотое сердце дразнит, душу брызгами ресниц,
Как грядущий женский праздник, впечатлительных девиц.
Справа судят, слева рядят, шум с утра стоит в ушах,
О прическах, о нарядах, о красивых женихах.

И не пишутся конспекты, только счастье на уме,
Однокурницы – девчонки размечтались о Весне.
Размечтались о просторе, о изяществе манер,
Рассудительный историк, как хороший кавалер.

До весны подать рукою и до марта один миг,
Настроение вот такое, на занятии царит.
Лектор шум не замечает, не до критики ему,
Головой седой качает и приветствует Весну.


Рецензии