О Петербурге

Петербург - город дождей,
Серого неба и облаков,
Коротких и тёмных дней,
Северных сильных ветров.

Яркого мимолётного лета,
В парках осенних уголков,
Цвета спелого ниагара
Невских неспокойных вод.

У города много оттенков
И удивительных мелочей,
С разноцветною палитрой
Загадочных белых ночей.

Набережные и каналы
Покоряют своей красотой,
Архитектурные шедевры
Величественны  простотой.

О Петербурге говорить
С вдохновеньем можно много,
По улицам просто бродить,
Любуясь им снова и снова.


Рецензии