Вы видели как оживает ложь?

Вы видели как оживает ложь ?
Она повсюду бродит рядом с вами.
Становится поступками, словами...
Её проникновенья не уймешь,
В вашу судьбу,душевные терзания.
Она приходит к нам как наказанье,
И с этим наказаньем ты живешь.
Вы видели как оживает ложь !

Она приходит и приносит боль,
И разрушает нашу веру в чудо.
И мы перестаем вдруг верить людям.
И радовать перестает нас дождь.
И поддаем сомнению любовь,
Все потому что в нашем сердце ложь.
Она явилась вдруг , из неоткуда,
И ты ее не вырвешь, не уймешь.
Вы видели как оживает ложь !

Она на лицах оставляет след,
Они становятся пусты и равнодушны.
И даже злы! Я бы сказал бездушны.
И ничего в тех лицах больше нет,
Ни красоты,ни радости, не счастья.
Лишь разочарования и напасти...
И никогда в них больше не вернешь,
Ту веру в праздник, веру в летний дождь...
Вы все же знаете как оживает ложь!

24.07.2019.


Рецензии
Очень точные по выражению слова. Может быть ложь не так плохо если с гуманными целями не обидеть другого человека, не сделать ему больно.

Владимир Дмитриев Петрович   29.08.2021 16:53     Заявить о нарушении
Это ложь во благо. А я о другом писал. Благодарю Вас за отзыв. С уважением.

Виталий Федоренко   29.08.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.