На Ваганьке, в День памяти Высоцкого...

Без него разгоняются кони,
Без нагайки, на крыльях, в полёт...
Но народ до сих пор его помнит
И цветы на Ваганьку несёт...
Здесь опять зазвучат его песни,
Он не умер, он с нами, живой...
В своих песнях живёт, как кудесник,
И остался с народной толпой...
Поэт совесть на страх не менял... 
Потому здесь народа река...
Он доныне поёт, как мечтал...
Будет вечной к могиле тропа...


Рецензии