Радость

Вот она тихая радость,
Жёлто-кровавый закат,
Рваного неба помятость,
Тропинка в бабушкин сад.
Сласть словьиного голоса,
Кудри дубов и осин,
Ветер, ласкающий волосы
Русских берёз и рябин.
Хлопок плюющего тополя,
Запах запрелого мха,
В зайцах, несущихся по полю,
В лисах одетых в меха.
Чудище тени орешника
И старый клён-дедуган,
Жизнь суетная скворечника,
Что смастерил мальчуган.
Здесь она тихая радость
Купол и пруд в небесах,
Чистая русская святость
Родина в детских глазах.


Рецензии