парад-алле аллегро аллергий

парад-алле аллегро аллергий
таращатся зазывные плакаты
а я давно встаю не с той ноги
а кое-кто встаёт уже поддатый

плесни водички в утренний стакан
от перманента зрелищ только горечь
брекекекекс коакс коакс
аристофан
цитата
из лягушек
если помнишь

вода и зелень – сумеречен вид
амфитеатр пуст
простые вещи
куда важней
ссылаясь на артрит
комедиям аид не рукоплещет

за улицами ослики бегут
всё серые
послушные привычкам
и взорам обитающих не тут
мерещится отёчная античность

дряхлеющая в лаврах и лузге
поспешествуя табельному сброду
а я – эквилибрист на волоске
и дую на воду
иду
и дую воду

брекекекекекс

©2019


Рецензии