Холод

Земля, как воронье крыло, от нас отвернулось удача:
- Исчезло, как призрак, тепло, стоит нынче холод собачий. -
Комки превратились в гранит, термометр -   кожа шагрени:
- Ртуть в минусе прочно стоит и вниз проверяет ступени.

Проходит проверку бензин, на качество и на горючесть,
Немало заглохло машин, у друга такой вышел случай:
- Из бака не слил конденсат, мороз - он дорожный инспектор,
И двигатель начал чихать и вышел из строя инжектор.

И модницам просто беда, в сапожках прихватывает ноги,
Как мачо, но вдруг холода, врасплох захватили в дороге:
- Не греет их больше Амур, не мечет он стрел из колчана
И трижды хваленый гламур, для них превращается в драму.

Коленки белеют как мел и скоро достигнут фарфора,
Как лодки, но сели на мель, ни шрама у них, не задора:
- Не машет рукой бизнесмен, не хочет позвать на Канары,
Как бык, он воротит мордень, мол, мерзлым красоткам не пара.

Как царь, прописался озноб, хотя не наплел еще кружев:
- Гудит электрический столб, как поезд, свой знак дает стужа.
В степи заблудилась зима, не выйдет никак на дорогу:
- Как пашня, чернеет земля и холод пощипывает ноги.

На снимке: Зимний Сургут


Рецензии